My Birthday [随筆日記]
今日は 私のお誕生日
「おめでとう」って言っていただいても、当の本人はめでたくもなく・・・、思わず現実逃避にダーッシュ
でも、まぁ~、親に感謝の意だけは伝えねば・・・ と、遺影に向かって 「南無阿弥陀仏」
そうだ! 「Happy Birthday to You ~」の代わりに、恩徳讃でも歌いましょうか
そして今年も、お誕生日にはお決まりの、 My Self で フルコース料理をいただきました。
オードブルは、 ズワイ蟹とホタテの冷製仕立て ・ レモンのジェレソース
スープは、 トマトクリームスープ
お魚料理は、 サーモンのいくら添え ・ ホワイトソース
サラダは、ほうれん草と生ハムのサラダ ・ シーザードレッシング
お肉料理は、 安城牛とフォアグラのステーキ ・ 付け合わせは パプリカ ・ ほうれん草 ・ 白茸 ・
茄子 ・ ペッパーソース
主食は、 ジェノベーゼパスタ
例によって例の如く、自分で作りながらですと なかなか食欲がわかずに あまり食べられませんでしたが、有り合わせの材料で作ったにしては、けっこう美味しく仕上がりました。
今年はデザートは作りませんでした。 お誕生日祝いにと ケーキをたくさんいただきましたので
なんと今年は4つも宅配されまして・・・ めちゃめちゃ嬉しいのですが、賞味期間内に食べ切ることが出来るかどうか ちょっと心配です (^.^ゞ
お気遣いしてくださった皆様、ホントにどうもありがとうございました
「おめでとう」って言っていただいても、当の本人はめでたくもなく・・・、思わず現実逃避にダーッシュ
でも、まぁ~、親に感謝の意だけは伝えねば・・・ と、遺影に向かって 「南無阿弥陀仏」
そうだ! 「Happy Birthday to You ~」の代わりに、恩徳讃でも歌いましょうか
そして今年も、お誕生日にはお決まりの、 My Self で フルコース料理をいただきました。
オードブルは、 ズワイ蟹とホタテの冷製仕立て ・ レモンのジェレソース
スープは、 トマトクリームスープ
お魚料理は、 サーモンのいくら添え ・ ホワイトソース
サラダは、ほうれん草と生ハムのサラダ ・ シーザードレッシング
お肉料理は、 安城牛とフォアグラのステーキ ・ 付け合わせは パプリカ ・ ほうれん草 ・ 白茸 ・
茄子 ・ ペッパーソース
主食は、 ジェノベーゼパスタ
例によって例の如く、自分で作りながらですと なかなか食欲がわかずに あまり食べられませんでしたが、有り合わせの材料で作ったにしては、けっこう美味しく仕上がりました。
今年はデザートは作りませんでした。 お誕生日祝いにと ケーキをたくさんいただきましたので
なんと今年は4つも宅配されまして・・・ めちゃめちゃ嬉しいのですが、賞味期間内に食べ切ることが出来るかどうか ちょっと心配です (^.^ゞ
お気遣いしてくださった皆様、ホントにどうもありがとうございました
コメント 0